Суббота , Ноябрь 18 2017
Главная / Города и Страны / Майами — волшебный город!

Майами — волшебный город!

Майами… Какие приятные картинки рисует воображение при упоминании об этом городе: солнце, океан, пляж, отдых, лучший курорт! Именно так многие и представляют себе Майами до приезда сюда. Но все вышеперечисленное находится совсем в другом месте — городе Майами-Бич (о нем расскажем чуть позже); сам же Майами — один из крупнейших деловых и финансовых центров Америки, наибольший порт Флориды и третий по количеству небоскребов город в стране.

Очень часто Майами называют «The Magic City» — «волшебный город»: дело в том, что его развитие происходило настолько стремительно, словно город «вырастал по волшебству». Трудно поверить, что еще в конце XIX века на месте Майами находилась пустынная территория, со всех сторон окруженная Атлантическим океаном.

Кардинальные изменения начались с 1891 года, когда владелица небольших цитрусовых плантаций Джулия Таттл купила солидный участок земли на юге Флориды. Она начала убеждать власти штата продлить железную дорогу к ее владениям, но получила отказ. После сильных холодов, внезапно обрушившихся на Флориду через несколько лет, только урожаи Джулии уцелели и смогли обеспечить фруктами все восточное побережье Америки. По воле случая было принято решение наладить регулярное железнодорожное сообщение до Майами. Так и началась история единственного крупного американского города, основанного женщиной.

Уже в 1896 году на народном собрании около 500 человек проголосовали за то, чтобы Майами официально получил статус города. Определились и с названием «Miami», выбранным в честь одноименной реки.

Для привлечения наибольшего количества посетителей, в новом городе разрешалось устраивать азартные игры и избегать «сухой закон». Если в 1900 году в Майами проживало около 1700 человек, то уже через 30 лет их было больше 110 тысяч! Это вызвало настоящий земельный и строительный бум: высотные здания вырастали как грибы после дождя, а соседние бедные районы стремились быстро присоединиться к «волшебному городу». 

Во время Второй мировой войны на территории Южной Флориды были созданы военные школы и большие базы для подготовки людей для армии и флота. После окончания военных действий многие военнослужащие вернулись в Майами, в результате чего население города увеличилось до полумиллиона человек. (Кстати, во Флориде до сих пор находится главный офис Южной базы Вооруженных сил США, отвечающий за военные операции в центральной и южной Америке).

После прихода к власти Фиделя Кастро, в Майами хлынул поток беженцев из Кубы. За это время переселилось свыше 525 тысяч человек! Развивающийся Майами также постоянно «пополняли» иммигранты из стран Центральной и Латинской Америки. Сейчас в самом Майами проживает около 450 тыс. человек, но вместе с близлежащими населенными пунктами город образует агломерацию, оцениваемую в 5,5 миллионов жителей!

 

Современный Майами однозначно не может не понравится. Каждую минуту в огромный Miami international airport прибывают самолеты с туристами, которым предстоит проехать на поезде, пройти десяток траволаторов и длинных коридоров прежде, чем выйти в «волшебный город».

DSC05828Во многих американских городах «центр» (Downtown) — это деловой район с небоскребами и мировыми банками в них. Майами — не исключение. Например, только на Brickell Avenue сконцентрировано наибольшее в США количество международных банков. В этой же части города расположились правительственные организации и образовательные учреждения, музеи и театры, выставочные центры и исторические постройки.

 

 

Также в Майами находится один из самых больших грузовых портов Америки и наибольший в мире порт по обслуживанию круизных лайнеров (Dante B. Fascell Port of Miami). Он занимает весь искусственный остров Додж-Айленд.

DSC_2912Downtown Miami — один из старейших районов, где до сих пор сохранились первые исторические постройки. Среди них Freedom Tower Miami, построенная  в 1925 году. Это 14-этажное здание с маяком на крыше. Изначально в Башне размещался офис газеты «Miami News», а с конца 50-х годов ХХ века здание стало «спасательным кругом» для всех кубинцев, бежавших от диктатуры Фиделя Кастро. Ежедневно тысячи иммигрантов получали здесь медицинскую помощь, оформляли документы и узнавали о своих родственниках, ранее переехавших в США. В наши дни в Башне Свободы находится Музей кубинской эмиграции, библиотека кубинской литературы и Национальный кубино-американский фонд.

DSC_3031А рядом со зданием установлена интересная скульптура «The Tower of Snow», посвященная 50-ой годовщине со дня спецоперации «Питер Пэн». В начале 60-х годов власти США совместно с ЦРУ и католической церковью Майами организовали операцию по вывозу 14 тысяч детей с революционной Кубы. Кубинские родители, напуганные слухами о том, что режим Фиделя Кастро отнимет у них детей и будет посылать их в трудовые лагеря, сами давали разрешение на вывоз маленьких кубинцев в США.

На другой стороне Biscayne Boulevard выстроена новенькая American Airlines Arena — спортивный комплекс и домашняя арена баскетбольной команды «Miami Heat». Кроме баскетбольных турниров в ней проходят боксерские бои и различные концерты звезд мировой эстрады. Во время нашего путешествия здесь выступала Мадонна.

 

Среди небоскребов Даунтауна притаился Bayfront Parkзаложенный практически с первых дней основания города. 15 февраля 1933 года парк трагически прославился на весь мир — здесь было совершено покушение на Президента США Франклина Рузвельта. Сам Президент не пострадал, но нападавший смертельно ранил мэра Чикаго и еще четырех человек, стоявших рядом.

 

В течение года в Бейфронт парке проходят всевозможные концерты, сезонные фестивали, рождественские и новогодние празднования. А мы застали необычную выставку скульптур под открытым небом. Их автор колумбийский художник и скульптор Fernando Botero, чьи работы украшают многие столицы мира.

DSC_2882И, конечно, главной изюминкой Даунтауна является Bayside Markerplace — развлекательная и туристическая улочка, пролегающая вдоль берегов залива Бискейн.

 

Она начинается с местной Аллеи звезд (Miami Walk of Fame).

Потом всех посетителей «встречает» Bayside Banyan Tree — дерево, завезенное из Индии в 1800-х годах. Сейчас оно около 23 метров в высоту и способно прожить около 1000 лет!

DSC_2795Прямо за деревом «спрятался» веселый чистильщик обуви. Ну как тут можно пройти мимо?

 

Bayside Markerplace насчитывает несколько десятков брендовых магазинов, выстроившихся в 2 этажа. Здесь есть одежда, обувь, товары для дома, детские и парфюмерные магазины на любой вкус. В правом крыле расположились фастфуды, в которых в рекламных целях дают «на пробу» разные блюда. Проголодались — можете бесплатно «оценить» качество местной кухни.

 

В различных магазинчиках туристы могут приобрести множество сувениров  на память о Майами.

DSC05617А мы обязательно советуем зайти за интересным подарком в галерею знаменитого поп-художника Romero Britto, творчество которого началось именно в Майами. Тонкое понимание популярной культуры способствовало успешному сотрудничеству художника с международными брендами, среди которых Coca-Cola, Disney, Audi, Bentley, Samsung и даже FIFA.

 

Яркие цвета и смелые узоры в работах Ромеро Бритто — воплощение надежды, счастья и любви; а сама галерея источает тепло и оптимизм.

DSC05771Bayside Markerplace выходит к самому заливу Бискейн.

 

Здесь, как и на прогулочных пирсах  Сан-Франциско, царит атмосфера беззаботности и всеобщего праздника.

Сразу бросаются в глаза многочисленные частные яхты, дорогие катера и прогулочные кораблики.

 

В местных кассах можно купить билет на обзорную экскурсию по Майами на кораблике и увидеть город не только с суши, но и с воды. А самым популярным является круиз к домам знаменитостей и миллионеров. Опра Уинфри, Софи Лорен, Андреа Агасси, Шер, Рикки Мартин и многие другие известные личности каждый день могут наблюдать сотни любопытных туристов из окон своих вилл.

 

И, конечно, Bayside Markerplace — это разнообразные кафе и ресторанчики, привлекающие посетителей не только кухней разных стран мира, но и замечательным декором. А во всех пивбарах есть еще одна интересная фишка — все драфтовое пиво имеет свой стильный рычаг, над разработкой которого трудятся лучшие маркетологи.

Возле одного из ресторанов, а вернее в его мусорном баке, увидели белочку. Она точно знает, где кормят вкуснее всего!

 

Днем и вечером посетителей Bayside Markerplace на открытой террасе развлекают артисты-аматоры.

 

С наступлением темноты туристический райончик Майами преображается на глазах..

 

Рестораны зажигают огни и завлекают новых посетителей.

 

А Даунтаун поражает светящимися автомагистралями и небоскрёбами, чернеющими на фоне ночного неба.

 

Каждый отель (а их на бульваре Бискейн довольно много) включает модную подсветку.

 

В офисных зданиях круглосуточно кипит финансовая жизнь Майами.

DSC_2904

Продолжение следует…

Смотри также

Куда поехать этим летом: Кирилловка и остров Бирючий

С наступлением лета сразу возникает вопрос, какое же место выбрать для пляжного отдыха? Если вы ищите …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *